欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 常见问题

异地退休人员自助建模网上认证?

 问: 异地退休人员自助建模网上认证?

 答: 一、如果你是湖南省属单位退休的,或者是湖南省各地州市(除长沙市以外)退休的,请登陆www.hn12333.com,进入湖南省退休人员养老金领取资格认证系统,按系统说明进行操作即可。
        二、如果你是长沙市属单位退休的,或者是灵活就业人员在市社保办理的退休的人员,请登陆www.cs12333.com,进入长沙市企业退休人员养老金领取资格认证系统,按系统说明进行操作即可。 

 三、如果网上认证不了,可以在12333网站上下载一张本地协查认证表,由居住地的社保机构进行协查认证,留下经办人的联系方式,盖上公章,寄至给你发养老金的社保机构即可。
    
 四、养老金领取资格认证需每年进行一 次,每年集中认证时间为7-9月份,如果居住在长沙,可以到长沙市的任一街道社区进行认证。

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

相关阅读
友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号   网站标识码:4301000004       湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)