欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  • 索 引 号: 000014349/
  • 公开责任部门: 长沙市人力资源和社会保障局
  • 名 称: 以更加开放的姿态集聚高端人才
  • 公开方式: 政府网站
  • 所属机构: 长沙市人力资源和社会保障局
  • 发文日期: 2018-08-10 15:09:48
  • 公开范围: 全部公开
以更加开放的姿态集聚高端人才

 

市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长  张白云

 

长沙人才新政22条实施以来,以政策精准快速落实的“长沙速度”拔得头筹,一年来长沙吸附人才的磁场效应不断强化,人才结构优化步伐明显加快,重大创新载体建设持续加强,合作交流渠道不断拓展,这一丰硕的成绩引得海内外媒体频频点赞,受到社会各界尤其是各类人才的广泛好评。当前,长沙正全面落实“创新引领、开放崛起”战略,围绕全面建设现代化长沙的宏伟蓝图奋勇前进,比以往任何时候更加渴求人才,特别是高端人才。站在人才新政再出发、再蓄力的新起点,为全市高质量发展集聚更多紧缺急需的高端人才,必须把握“开放”这个关键词。

集聚高端人才,需要用更加开放的理念。习近平总书记指出在人才选拔上要有全球视野:“不管是哪个国家、哪个地区的,只要是优秀人才,都可以为我所用”。人才竞争的日益激烈,人力资源毕竟有限,特别是高端人才,更是十分稀缺,我们要在有限中挖掘无限的潜力,只有牢牢树立“不求所有、但求所用”开放的人才意识,才能实现效益的最大化。“所有”可能只是一时,“所用”的效果更为持久;“所有”只是手段,“所用”才是根本目的。随着全球化、城市化的发展,资讯交流全球同步,高端人才的流动性频率加快,楚材晋用早成常态,对高端人才的集聚不应执着于归我所有,用其才而不必有其人,这种开放的高端人才引进理念,突破地域限制和传统管控理念的产学研合作模式,不仅可以拓宽高端人才的可选范围,也将大大地提高高端人才的利用效率,实现高端人才发展与长沙高质量发展的融合与共赢。只要是长沙紧缺急需的高端人才,我们都要想方设法培育、引进和留住,使更多的人才为我所用。

集聚高端人才,需要用更加开放的视野。实践证明,人才队伍建设特别是高端队伍人才建设,靠自身培育的难度很大,周期长、见效慢,必须加大引进力度。要更加开放视野抢抓高端人才引进这个开放视野应始终立足落实“创新引领、开放崛起”战略,始终围绕全面建设现代化长沙这个总目标,重点围绕长沙22条新兴及优势产业链,坚持“缺什么补什么、少什么选什么”,大力引进“高精尖”“急紧缺”人才,在高层次人才引进上更加注重精准引才、注重紧缺亟需人才引进,实现高端人才集聚与产业链强链、建链、延链、补链“同频共振”,依靠高端人才抢占产业高端。同时,要整合资源、形成合力,进一步拓展选人用人视野,调动好体制内、体制外力量,利用好国内、国际两个市场,内外联动、互利共赢,大力引进海内外高端人才,快速壮大长沙高端人才队伍、提升人才核心竞争力

集聚高端人才,需要用更加开放的格局。人才各有特点、各有所长,用对了事半功倍,用错了则适得其反。我们需要有更加开放的格局,打破常规敢于,不用一把尺子量人才,不拘一格用人才。要破除思维障碍,有胆略、有气魄,特别要破除条条框框,在坚持以德为先的前提下,走出唯学历、唯职称、唯资历、唯身份的误区,摒弃求全责备的完美主义标准,重经历、重能力、重业绩,一层一层地解开人才手脚上的绳索,让高端人才大显身手,大有用武之地。要尊重人才的个性、包容人才的短板、宽容人才的失误,给人才留足自主创新的空间,激励人才先行先试,允许试错、鼓励纠错,顺势引导,营造支持创新、宽容失败的良好氛围。要破除引才程序,对当前产业紧缺急需的人才,要从有利于高端人才集聚的角度出发,敢于打破程序、简化手续,全力打造人才生态最优城市,在新一轮的人才竞争中占据主动、抢得先机

 

2018年8月3日




相关文档:
长沙市紧缺急需人才集聚工程实施细则(试行)
关于印发《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》的通知
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号   网站标识码:4301000004       湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)