欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

“三个早”助推望城区城乡居保征缴实现“开门红”


发布时间:2018-02-09  

     为确保2018年度城乡居民养老保险工作顺利推进,望城区提前谋划、及早部署,利用流动人口春节返乡的有利时机,紧紧围绕推动高档次缴费和提高人均缴费水平这个总目标,加强部门联动,积极提升服务水平,开展新政策的解读宣传工作,集中人力、集中时间,深入开展“城乡居保质量提升年”活动。 

 

一是早谋划

2017年末,望城区根据全区缴费情况进行总结,全面了解各镇街的人均缴费水平,深入分析低水平缴费的多方面原因,并针对原因加强与金融机构、基层平台的有效联动,就城居保参保缴费过程中存在的问题进行了探讨,并对宣传内容及形式进行及时调整。

 

二是早部署

2018年1月,新制定的一批《城乡居保温馨提示》《政策宣传》等海报,已经张贴于各镇街宣传栏、各银行网点大厅内,新的海报着重宣传不同缴费档次所产生的待遇差,参保人在选择缴费档次时能清楚地认识到“多缴多得,长缴多得”。

 

三是早落实

为了确保全区上下掀起城乡居保高档次缴费热潮,保障宣传效果,区经办中心连续一个月对各大银行网点海报张贴情况进行落实,并进一步对银行柜台人员进行一对一的政策培训,打通便民服务“最后一公里”,让城乡居保好政策能惠及更多城乡居民,共享社会经济发展成果。

 

截至2018年1月31日,全区已有2000名城乡居保参保缴费人员缴纳保费50.92万元,人均缴费256.60元,比去年同期增长40.04%,顺利实现城乡居保工作新春“开门红”。

 

(图为望城区农村商业银行步行街网点内张贴的《城乡居保温馨提示》)

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

相关阅读
友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)