欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

精准扶贫 送岗下乡


发布时间:2018-05-14  

    为进一步促进我市农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业介绍、技能培训和创业培训,增强贫困劳动力自身就业创业本领,加快贫困家庭脱贫步伐,尽快实现“一人就业,全家脱贫”目标。经过近一个月的精心筹备,511日上午,宁乡市人社局联合花明楼政府在花明楼镇政府大院内成功地举办了一场就业扶贫专场招聘会。
    本次就业扶贫专场招聘会邀请到格力、楚天、中财、杉杉新材等宁乡知名企业和花海农业、名人大酒店等花明楼镇本土企业共38,提供了保安、保洁、保姆、电工、焊工、钳工、酒店管理与服务、园林绿化、花卉种养、原料库管、仓管、装卸工等3500个岗位,岗位条件适当放宽,为贫困劳动力实现就业提供了一次难得的机会。招聘会现场还专门设置了扶贫政策询问、就业创业服务咨询等服务台。工作人员耐心宣传讲解扶贫帮扶政策、登记就业培训技能情况、解答就业创业优惠服务政策。

 


企业展位前参加应聘村民踊跃咨询

 


应聘村民咨询政策、报名技能培训

 

据宁乡市人社局驻炭子冲村和驻花明楼村的两位第一书记介绍,为举办好此次招聘活动,帮助建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫,基层工作人员前期已多次上户对接,掌握其岗位需求,有针对性地实行精准招聘和精准应聘,以确保招聘活动真正做出实效,做到真扶贫、扶真贫。


扶贫帮扶干部为帮扶对象招岗位、填表格

 


招聘会现场

 

宁乡市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈杰文,市人社局党组成员、副局长刘甲初亲赴现场指导,在充分肯定现场氛围和效果的同时,要求迅速落实招聘成果,做好后续跟踪服务,争取贫困劳动力早一日上岗、早一日脱贫。

此次招聘活动从上午8点持续到上午11点半结束,取得了圆满成功。据统计,招聘会入场人数达2000余人,现场达成就业意向215人,其中有56名建档立卡贫困劳动力,现场接受培训报名人数98名。宁乡市人社局将针对技能培训现场报名情况,下一步在花明楼镇组织两期就业扶贫技能培训,分别开设育婴员、餐饮服务员、电工、焊工等多项技能培训班,为打赢精准脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量。

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

相关阅读
友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号   网站标识码:4301000004       湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)